ISM: 02.–05.02.2025 #ISMCOLOGNE

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Aktuelles

Magazin

Neue Chancen durch Digitalisierung: Von der Süßwarenproduktion bis zum Vertrieb

Neue Chancen durch Digitalisierung: Von der Süßwarenproduktion bis zum Vertrieb

Die Digitalisierung hat die Süßwarenindustrie grundlegend verändert und eröffnet vielfältige Möglichkeiten für mehr Effizienz und Innovation. Von der Süßwarenproduktion über den Vertrieb hin zum Erlebnis der Kundinnen und Kunden schaffen digitale Technologien neue Perspektiven. Im Folgenden beleuchten wir die Rolle der Digitalisierung in der Süßwarenbranche und stellen innovative Ansätze und Best Cases vor.

Wie Klimawandel und steigende Preise die Zukunft der Kakao-Industrie verändern

Wie Klimawandel und steigende Preise die Zukunft der Kakao-Industrie verändern

Klimawandel und steigende Preise stellen die Kakaoindustrie vor große Herausforderungen. Vom Anbau über nachhaltige Produktion bis hin zu neuen Vorschriften – entdecken Sie, wie Hersteller mit innovativen Strategien den wachsenden Erwartungen der Verbrauchenden begegnen und die Zukunft der Schokolade sichern wollen.

Süßwarenvertrieb: Jetzt ist die Zeit für Nähe und Erlebnis!

Süßwarenvertrieb: Jetzt ist die Zeit für Nähe und Erlebnis!

Ob in der Kassenzone oder in der begehrten Sichtzone der Süßwarenregale – die besten Plätze im Supermarkt sind von Süßwarenherstellern seit jeher hart umkämpft. Neuerdings drängen neben den etablierten Marken zusätzlich virale, süße Trends durch Social Media in die Filialen. Doch der Platz in den Regalen bleibt begrenzt. Höchste Zeit für Süßwarenunternehmen, über das stationäre Supermarktregal hinauszublicken und die Kundinnen und Kunden direkt anzusprechen. Warum sich der direkte Süßwarenvertrieb lohnt und durch welche Marketingmöglichkeiten Marken ihn unterstützen können, erfahren Sie im Folgenden.

"Upcycling"-Schokolade "Cabosse": Ein revolutionäres Geschmackserlebnis

Wenn aus Abfall eine Delikatesse wird, dann hat die Confiserie Vandenbulcke aus Belgien ihre Künste gezeigt. Ihre Schokolade “Cabosse” schmeckt nicht nur hervorragend, sondern wird auch noch umweltfreundlich hergestellt und verpackt. Nur ein Grund von vielen, warum sie die Gewinner des New Product Showcase der ISM 2022 waren.