Über Bettina Röttig
„Gemeinsam schneller vorankommen“: Dieser Grundgedanke leitet Bettina Röttig in ihrer Arbeit für das Fachmagazin Lebensmittel Praxis (LPV GmbH / Landwirtschaftsverlag Münster). Sie beleuchtet Herausforderungen der Ernährungswirtschaft insbesondere im Bereich der Nachhaltigkeit und zeigt in ihren Artikeln sowie auf der Bühne auf, welche (Teil-) Lösungen zur Zukunftssicherheit und sozial-ökologischen Transformation von Lebensmittelhandel und Konsumgüterindustrie beitragen können. Ein weiterer Schwerpunkt ist das Thema Bewusste Ernährung. Die Fachjournalistin des Jahres 2024 (2. Platz) ist seit 2006 Teil des Redaktionsteams der Lebensmittel Praxis. Nach erfolgreichem Studium der Japanologie, Skandinavistik und Allgemeinen Sprachwissenschaften (Magistra Artium an der Universität zu Köln) war sie als Mitarbeiterin der Medienabteilung der deutsch-norwegischen Handelskammer in Oslo, Norwegen, tätig. Hier schrieb sie für das zweisprachige Magazin Connect.